Таблицы в моих мастер-классах
В своих МК я использую таблицы. Значения в них вносятся в см до ВТО и после ВТО для одного и того же количества петель и рядов!
ПЕРВЫЙ замер ДО ВТО в ширину и высоту. Он понадобится для контроля плотности. Для точности лучше приложить сантиметровую ленту в трёх местах и найти среднее арифметическое.
Считаем сколько петель в провязанных см (кромочные петли в расчет не включаются). Записываем эти цифры в тетрадку. Проводим ВТО. Стираем образец также, как будущее изделие, сушим на ровной поверхности.
Делаем ВТОРОЙ замер образца ПОСЛЕ ВТО в см по ширине и высоте (Количество петель и рядов должно равняться тому же числу, что и при первом замере образца до ВТО. Количество петель/рядов = измеренным см. Кромочные петли в расчет не вносятся и не измеряются).
Записываем данные так же, как и первый замер образца.
Вяжем образец для кругового вязания
Например
Например, я провязала лицевой гладью, без учета кромочных петель — 25 петель. Измерила до ВТО эти 25 петель в см получилось 11,5 см. Значит в расчетную таблицу я вношу значения 25 петель и 11,5см до ВТО.
Провожу ВТО изделия и снова измеряю 25 петель после ВТО и получаю 10,8 см. В расчетную таблицу вношу 10,8 см после ВТО. Эти значения вносятся в столбец Х по горизонтали. То же самое измеряется для столбца У в рядах. Дополнительно считать петли и ряды в см самим не нужно!
Заключение
Контролируйте свою плотность вязания в процессе, она может меняться даже от настроения и атмосферы, в которой вы вяжете! Спокойная обстановка под сериал существенно может повлиять на плотность по сравнению с плотностью полотна, связанного Вами же, теми же спицами в спешке, в транспорте, на кухне при готовке или очереди в поликлинику!
Something is wrong.
Instagram token error.
Я в сети: Instagram | | | Telegram